RSS

Городской портал госуслуг

«Активный гражданин» признан лучшим приложением госсектора в «Рейтинге Рунета»

11.07.2015

Статуэтка «Хрустальный лайк» вручена в конкурсе «Рейтинг Рунета» одному из самых амбициозных проектов столичных властей - мобильному приложению «Активный гражданин». За год работы это уже шестая престижная награда системы электронных референдумов, которая по своим масштабам превзошла все аналогичные проекты планеты.

Проект был запущен весной прошлого года по решению мэра Москвы Сергея Собянина. За прошедший период в проекте зарегистрировались более миллиона жителей столицы. Они приняли участие в почти 600 опросах и голосования. На сегодняшний день по итогам работы площадки реализовано почти 250 решений горожан.

Успех проекта был неоднократно отмечен зарубежными экспертами. «Активный гражданин» стал обладателем гран-при премии в области связей с общественностью RuPoR-2014, а также премии CNews AppWARDS в номинации «Лучшее мобильное приложение для госсектора». Уже в текущем 2015 году мобильное приложение «Активный гражданин» было признано лучшим на вручении международных премий Best m-Government Service Award и SABRE Awards EMEA 2015. Кроме того проект стал лауреатом Digital Communication AWARDS-2015.

И вот теперь копилку проекта пополнила одна из престижнейших наград российского интернета. Это особенно почетно, поскольку номинация для мобильных приложений появилась впервые за много лет проведения конкурса.

Конкурентами «Активного гражданина» стали проект «Мобильный спасатель» (МЧС), краудсорсинговая площадка «Меценатор», мобильное приложение МВД, проект всероссийского общественного движения «Стопнаркотик».

В жюри конкурса вошли крупные компании российского IT-рынка Mail.ru, AGIMA, Трилан, Mobydee, Артвелл, Greensight и другие.

«Больше всего радует тот факт, что копилка «Активного гражданина» пополняется наградами за достижения в самых разных сферах», - отметила председатель столичного Комитета государственных услуг Елена Шинкарук.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати