RSS

Городской портал госуслуг

Мэрия Москвы запустит опрос: «Переименовывать ли станцию метро «Войковская»?

18:01 13.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин
Как именно будут называться станция метро Войковская, новый транспортно –пересадочный узел (ТПУ) и улица Войковская будут решать сами москвичи. Соответствующее голосование стартует в рамках проекта «Активный гражданин» в ближайшие дни. Об этом в интервью телеканалу «Москва 24» заявил Мэр российской столицы Сергей Собянин.
«Во время обсуждения транспортно-пересадочного узла возник вопрос, а не переименовать ли нам станцию метрополитена? Действительно, вопрос такой не однозначный. Я думаю, что мы в ближайшие недели объявим на «Активном гражданине» опрос», - сказал градоначальник.
Активно обсуждение данного вопроса началось в тот момент, когда потребовалось решить, как будет называться новый ТПУ в районе метро Войковская. За переименование высказались представители РПЦ, Совета при президенте России по правам человека, общественности. Одним из аргументов было участие революционера Петра Войкова в убийстве царской семьи. Было предложено переименовать станцию метрополитена Войковскую и одноименную улицу в честь расположенной ранее на этой территории усадьбы «Глебово». Также предложили назвать и ТПУ. В Правительстве Москвы эту идею поддержал заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.
Против идеи переименования резко высказались депутаты от КПРФ. По их словам, все приводимые аргументы абсурдны.
Мэр Москвы Сергей Собянин посчитал, что столь важный вопрос должен решаться только с участием москвичей и пообещал провести электронный референдум в рамках проекта «Активный гражданин».
«Пусть граждане сами проголосуют и скажут, какое название они хотят», - сказал Собянин.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати