RSS

Городской портал госуслуг

Собянин поручил расширить перечень работ в рамках программы капремонта

13:32 20.12.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Со следующего года в список работ, предусмотренных программой капитального ремонта в Москве, по поручению мэра столицы Сергея Собянина будут включены дополнительные работы, в том числе, замена окон в подъездах. Помимо этого, в столичных многоэтажках планируется ускорить замену лифтов - дополнительно планируется заменить около 4-х тысяч подъемных механизмов. Также  в случае проведения неотложного ремонта фасадов одновременно будут ремонтировать и крыши многоквартирных домов. Это позволит повысить качество работ и исключить необоснованные затраты, связанные с раздельным проведением ремонта фасадов и крыши. Вопросы капитального ремонта, обсуждались сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы, проведенном Мэром города Сергеем Собяниным.

«Предлагается внести некое изменение в программу капитального ремонта: включить туда ремонт оконных блоков в подъездах, ускорить замену лифтов таким образом, чтобы к концу следующего года вообще не было лифтов со сроком службы более 25 лет. Потребуется включить дополнительно около 4 тысяч лифтов - это самый большой объем, который делали за последние годы», - сообщил С.Собянин.

В связи с увеличением темпов реализации городской программы по замене лифтов в 2017 году в Москве будет произведена замена  5080 штук. В общей сложности за шесть лет в городе заменили или планируют заменить более 29 тысяч лифтов, что составляет четверть от всех подъемников в многоквартирных домах.

Напомним, что программа капремонта жилых домов  стартовала в российской столице в 2015 году. Первыми в очереди на ремонт оказались пятиэтажки несносимых серий, а также дома 1957-1968 годов и довоенной постройки. Более подробную информацию о капитальном ремонте какого-либо дома можно посмотреть на на московском портале госуслуг. С помощью сервиса жители Москвы могут узнать, какие существуют способы формирования фонда капремонта, об основаниях для включения дома в региональную программу, а также о начислениях и оплате взносов по дому и сроках выполнения работ.

Отметим, что ускорение программы замены лифтов уже в будущем году позволит обновить в городе более пяти тысяч подъемников. Сделать это будет возможно за счет переноса срока ремонта 3988 лифтов в 824 домах. По итогам к концу следующего года в жилых домах города не должно остаться ни одного лифта, эксплуатируемого более 25 лет.

Фото с сайта www.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати