RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин рассказал о развитии речной навигации в Москве

13:25 04.05.2021
Речные трамвайчики

Новый интересный вид общественного транспорта может появиться в Москве. Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, сегодня город работает в области развития регулярной пассажирской речной навигации. Такой вид общественного транспорта будет интересен, например, для жилых кварталов, которые возводятся на берегу рек и которые оторваны от станций метрополитена.

Но чтобы речная навигация смогла стать частью городской транспортной системы, необходимо провести колоссальную работу. И она уже проведена. Быстрыми темпами реконструируются набережные и речные вокзалы, прокладываются новые маршруты. Например, в конце апреля заработал первый тестовый регулярный речной маршрут: от обновленного Северного речного вокзала до Химок. Второй маршрут может появиться в районе Нагатинского Затона – он будет привязан к Южному речному вокзалу.

Было принято решение отказаться от сложного расписания – трамвайчики курсируют в тактовом режиме с 15-минутными интервалами. Здесь действуют все городские тарифы и принятые способы оплаты.

Как отметил Сергей Собянин, речь идет о локальных маршрутах на 1-2 остановки с регулярным движением трамвайчиков. Извилистые реки столицы не позволяют делать длинные маршруты, как в метро. Да в этом и нет особой необходимости. Длительное передвижение на трамвайчике по реке будет проходить медленнее, чем на метро, автобусе или личном авто.

Власти Москвы не ожидают высокой прибыльности этого проекта. Сегодня главная задача – понять востребованность речного общественного транспорта среди москвичей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати